10 causas más probable de muerte y cómo evitarlas

Lo mejor que se puede hacer es cuidar del cuerpo y prepararse para lo peor. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades hacen una lista con las principales causas de muerte.

Estas son las principales causas de muerte en hombres en 2015:

  • Enfermedades del corazón 24,4%. Para evitarlas es clave llevar un estilo de vida generalmente saludable. No fumar, hacer ejercicio regularmente y mantener una dieta equilibrada baja en sodio y grasas.
  • Cáncer 22,8%. Los casos diagnosticados en España superan ya las estimaciones que se habían previsto para el año 2020.
  • Accidentes 6,8%. Las caídas, las colisiones automáticas y las intoxicaciones accidentales son las más comunes. No existe una forma segura de evitar la muerte por lesiones involuntarias. Lo mejor es tener cuidado, no ir a lugares peligrosos o no coger el móvil cuando se conduce.
  • Enfermedades respiratorias 5,3%. Sin duda fumar es la causa principal de la EPOC, siendo los fumadores los que más probabilidades de morir por ello, hasta 12 veces más.
  • Accidentes cerebrovasculares 4,2%. Para prevenirlos hay que prestar especial atención a la presión arterial alta ya que puede duplicar o cuadriplicar el riesgo de apoplejía. Hacer ejercicio regularmente, no fumar y mantener una dieta basada en pescado y verduras.
  • Diabetes 3,1%. Esta enfermedad se puede prevenir comiendo saludablemente, el sobrepeso y un historial familiar de diabetes aumentan el riesgo. Hacer ejercicio para prevenir.
  • Suicidio 2,5%.
  • Alzhéimer 2,5%. Es la forma más común de demencia, generalmente comienza lentamente y empeora a lo largo del tiempo, causando pérdida de memoria, desorientación, cambios de humor y otros problemas cognitivos.
  • Neumonía 2%. La neumonía es una infección de los pulmones causada por virus y bacterias, la mayoría de los cuales ya se han curado con vacunas. Se debe mantener al día las vacunas contra la gripe, el sarampión, la varicela y la tos ferina.
  • Enfermedad crónica del hígado 1,9%. El consumo crónico de alcohol es un factor de riesgo, y su reducción o eliminación reducirá el riesgo.

 

Fuente: www.elconfidencial.com

 

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